дендритные клетки

Терапия с использованием дендритных клеток.

Дендритные клетки – противораковая прививка – терапия дендритными клетками – иммунотерапия

Например, в отличие от традиционного лечения рака, терапия дендритными клетками предполагает использование врожденной системы иммунной защиты организма в борьбе с раком. В связи с этим побочные эффекты проявляются в незначительной степени и крайне редко, вскоре исчезают. Поэтому данная терапия может проводиться амбулаторно, без пребывания в клинике. Квалифицированные терапевты целесообразно объединяют лечение дендритными клетками с другими биологическими терапиями, при этом череда и комбинация методик имеют решающее значение для успеха!  Наша партнерская лаборатория, отвечающая законодательству Германии и имеющая сертификат GMP, с 2002-го года провела уже свыше 1500 успешных терапий стволовыми клетками. Здесь производят только самые современные и эффективные виды дендритных клеток, которые применяются в специальной комбинации последующих лечебных процедур.

Прямая связь для получения информации и записи на прием в клинику: 0800-5432584 – info@5health.de

Дендритные клетки:

Победить опухоль, а точнее рак, силами врожденной иммунной системы – это идеальный случай и желание медицины испокон веков. Теперь же, после открытия совершенно необыкновенной иммунотерапии дендритными клетками в конце 90-х годов, исполнение этого желания стало вероятнее, чем когда-либо. За это достижение профессор Ральф Штайнман был удостоен в 2011 году Нобелевской премии в области медицины.

С этой поры разразилась прямо-таки лавина исследований, и было опубликовано свыше 7.000 научных работ по теме дендритных клеток. Во многих научно-исследовательских  и терапевтических медицинских учреждениях по всему миру  все больше внимания уделяют терапии дендритными клетками.

Что такое дендритные клетки?

Канадский иммунолог Ральф Марвин Штайнман считается открывателем дендритных клеток. Он применил новаторское исследование в отношении собственной защиты организма. В далеких 70-х годах Штайман работал научным сотрудником в одном из университетов Манхэттена в Нью-Йорке. В один из дней он разглядел под микроскопом то, что прежде никто не описывал: необычные клетки с разветвленными, веретенообразными отростками. Тогда люди уже были знакомы с «действующими лицами» иммунной системы, например, с В-клетками, которые помогают распознать чужеродных «гостей», а также с Т-клетками, которые атакуют таких «захватчиков». Предположение Штайнмана о том, что его недавно открытые клетки играют ключевую роль в активации В- и Т-клеток, подтвердилось. Он назвал их дендритными клетками. Сегодня известно, что они имеют важнейшее значение дня обнаружения чужеродных образований и активации иммунной реакции против них. Когда в 2007 году у него обнаружили рак поджелудочной железы, он предпринял опыт над самим собою с применением дендритных клеток.

Дендритные клетки относятся к особой группе клеток. Вместе с моноцитами, макрофагами и И-лимфоцитами они представляют собой так называемые «профессиональные» антигенпредставляющие клетки иммунной системы. Они стражники нашей иммунной системы. Дендритные клетки беспрерывно заняты поиском «незваных гостей» или же нездоровых клеток, едва те возникают при опухолях. Научные сотрудники Боннского университета совместно с коллегами из университетов Дюссельдорфа, Гамбурга, штата Юты (США) и Мельбурна (Австралия) установили, что перед этим дендритные клетки перестраховываются в плане остальных клеток. Полученные научные сведения ученые опубликовали в специальном журнале Nature Immunology.

профессора Хинриха Петерса

Уже давно человечество возложило надежду на дендритные клетки. Хотя их формальное определение было дано еще в 1975 году, о ключевой позиции этих клеток в общей картине иммунных реакций впервые узнали лишь в 1990-х годах. Что касается происхождения дендритов, то нужно благодарить личную инициативу профессора Хинриха Петерса, который приложил много усилий и большую силу воли, чтобы возразить комплексной науке. Вследствие его исследования и открытия лечение человека с применением дендритных клеток сегодня стало возможным. Его история читается как детективный роман, ее даже прозвали „Göttinger Alleingang“ („Геттингенский одиночный прорыв“).

В 1996 году впервые задумались о применении дендритных клеток в качестве клеточной вакцины от рака. Множество групп исследователей во всем мире взялись за работу по этой тематике. В 2007 году гематологи университетской клиники Шарите в Берлине обнаружили, что инъекция специфических аутологичных  антигенпредставляющих клеток из периферической крови запускает у некоторых пациентов с ХМЛ иммунную реакцию, вследствие которой активированные Т-лимфоциты борются против раковых клеток. Но настоящий прорыв в этой области науки произошел лишь в 2009 году.

Дендритные клетки постоянно несут дежурство во всех областях нашего организма в поисках чужеродных образований. К таковым относятся, среди прочих бактерий и вирусов, также дегенерированные поверхности опухолевых клеток. Если они что-то обнаружат, это будет поглощено и в последующем выставлено на их поверхности. При этом нет разницы, идет ли речь о мелкой молекуле белка или о целом микроорганизме.  После контакта с инородным телом они перемещаются в ближайший лимфоузел. Там они предъявляют свою находку другим иммунным клеткам, например, Т-киллерам, которые были выдрессированы сразу же начинать действовать против установленных вражеских образований. Так вступает в действие иммунный ответ тела!

Терапия дендритными клетками – естественная и бережная терапия против рака.

Ход терапии:

Дендритные клетки уже годы как применяются в онкологии по всему миру. Пока такие традиционные методы, как хирургия, лучевая и химиотерапия в большинстве случаев сопровождаются побочные действиями, влияющими на иммунитет, современная медицина все больше стремится применять биологические методы. Эти биологические механизмы способствуют процессу самооздоровления и укрепляют иммунную систему. К таким относятся и дендритные клетки.

Чем старше становится человек, тем больше ослабевает его иммунная защита, и все больше специалистов связывают этот факт с увеличением риска злокачественных опухолевых заболеваний. Поэтому в превентивной онкологии стремятся укрепить иммунную защиту даже в старости. Терапия дендритными клетками в настоящее время еще не имеет большого клинического опыта в случае карциномы, но уже имеющиеся данные клинических исследований обещают хорошую перспективу.

Для должной терапии требуется особенная лаборатория, так как получение дендритных клеток весьма трудоёмко. В полученных на сегодняшний момент данных не удалось усмотреть никакого медицинского вреда для пациентов. Наоборот, преобладающее большинство исследований показало потрясающее положительное терапевтическое влияние.

Дендритные клетки получают из примерно 250 мл крови пациента при определенных лабораторных условиях. Закон предписывает их изготовление по стандарту GMP в помещении, соответсвующему ГОСТ Р ИСО 14644-1. Собственные аутологичные дендритные клетки пациента созревают в лаборатории в течение 7 дней, прежде чем их инъецируют обратно пациенту.

Как только дендритные клетки введены в тело пациента, они тут же находят дорогу к лимфоузлам или циркулирующих по крови хелперные клетки и клетки-киллеры. Здесь они непосредственно предъявляют им клетки опухоли. Таким образом, качество собственного иммунного ответа организма может быть заметно улучшено, а невосприимчивость защитной системы организма к опухолям преодолена.  Инъекция дендритными клетками может применяться на любой стадии заболевания.